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~稽古場覗き穴~ 
げんこつ団HP内“稽古場覗き穴”の団員ページ
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はぁ。
最近いつでも腹ペコです。

普通の1.5倍は食べていると思うのですが。
やまもり食べてもハラ6~7分目です。


さて先日。
ふらりと某店のフードコートを通りかかると、
他店舗とは明らかに雰囲気の違うお店が。

『イラシャイ、ドゥゾー』

と、カウンターの向こうから客引きするのはインド人。
よく見ると、どうやら本格的なカレー屋でした。
思わずふらりと近寄る私。

『メニュードゥゾー』

一応カタコト風な日本語で対応するインド人の後ろの厨房にも、
やっぱりインド人。
インド人シェフが3人。

狭い厨房、さして入らない注文、でもシェフ3人。
現地のシェフ3人。

と、不意にやって来た男性客が、サービスメニューを注文。
サービスメニューは、
カレー2種+ナン+タンドリーチキン+ラッシー。

現地シェフ3人と、カウンターのインド人が一斉に動き出した。

1人は、ペースト状のカレーをスープか何かでのばし、完成させ。
1人は、パン生地らしき物をちぎって丸めてのばし、
ナンを焼く専用の釜の内側にぺちゃりと付け。
1人は、チキンを用意し始め。
カウンターのインド人はラッシーを入れる。

おお、4人それぞれに役割が!
こんな店舗なのにナン専用のかまがあって、
一枚一枚注文が入ってから焼くとは。

……こんな店舗なのに。
…本格的。

ちなみに、食べてみました。
フードコートの本格カレー屋の味は、

現地っぽい味でした。
多分、日本人好みではない。


いや~、
光っていたなぁ~あの店。


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