げんこつ団HP内“稽古場覗き穴”の団員ページ
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はぁ。
最近いつでも腹ペコです。
普通の1.5倍は食べていると思うのですが。
やまもり食べてもハラ6~7分目です。
さて先日。
ふらりと某店のフードコートを通りかかると、
他店舗とは明らかに雰囲気の違うお店が。
『イラシャイ、ドゥゾー』
と、カウンターの向こうから客引きするのはインド人。
よく見ると、どうやら本格的なカレー屋でした。
思わずふらりと近寄る私。
『メニュードゥゾー』
一応カタコト風な日本語で対応するインド人の後ろの厨房にも、
やっぱりインド人。
インド人シェフが3人。
狭い厨房、さして入らない注文、でもシェフ3人。
現地のシェフ3人。
と、不意にやって来た男性客が、サービスメニューを注文。
サービスメニューは、
カレー2種+ナン+タンドリーチキン+ラッシー。
現地シェフ3人と、カウンターのインド人が一斉に動き出した。
1人は、ペースト状のカレーをスープか何かでのばし、完成させ。
1人は、パン生地らしき物をちぎって丸めてのばし、
ナンを焼く専用の釜の内側にぺちゃりと付け。
1人は、チキンを用意し始め。
カウンターのインド人はラッシーを入れる。
おお、4人それぞれに役割が!
こんな店舗なのにナン専用のかまがあって、
一枚一枚注文が入ってから焼くとは。
……こんな店舗なのに。
…本格的。
ちなみに、食べてみました。
フードコートの本格カレー屋の味は、
現地っぽい味でした。
多分、日本人好みではない。
いや~、
光っていたなぁ~あの店。
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